2012年2月21日火曜日

ポテトの配分



先日久々モスバーガーへ行ってきました。

やっぱ美味いね、モスは。 原価率30%だけあるよ。

20歳の時、モスでちょっとだけバイトしてたから知ってる。
「沖縄へ1カ月行ってきまーす!」って、金髪にして辞めたけど。  若気のいたりです。


セットドリンクは冬場なら必ず頼むクラムチャウダー。
美味しいうえに、お得感があるから。


そんでここからは私がいつも悩んでることなんですが、

バーガーとセットで頼むポテトですが、三角食いをしてるつもりが
必ず最後にポテトが余ります。 しかも結構多め。

マクドでも、ロッテリアでも、モスでも。

ポテトの太さ、本数に関わらずです。



比較的太くて本数が少ないモスポテト。

意識して序盤ポテトをまず3分の1くらいやっつけてからバーガーに挑みました。

しかし、結果余りました。



この謎が解けるのはいつになることやら。。。






いままでで一番どーでもいい日記に付き合っていただき
ありがとうございました m(.  .)m


2 件のコメント:

  1. 私も当分モス食べてないな~。美味しいよね!

    モスといえば、岡山三番街店を思い出します。。。 tomo

    返信削除
  2. tomoへ

    そこのモス、よく行ったね~。
    懐かしい(^・^)

    写真にも載ってる サウザン野菜バーガー
    めちゃうまいから食べに行って~♪

    返信削除